Bonjour l'Automne !

Pour bien vivre l'automne…

Adoptez une alimentation saine et équilibrée, riche en fruits et légumes frais de saison ; privilégiez les circuits courts, les produits biologiques.

Les légumes d'automne

Octobre:

La blette, la betterave, le brocoli, la carotte, le rutabaga, le chou, la citrouille, la courge, le cèleri, l'épinard, le fenouil, la laitue, le maïs, l'oignon, le panais, le poireau, le poivron, la pomme de terre, le potiron, le potimarron, le radis, le topinambour, le cèpe et le champignon de Paris.

Novembre:

La carotte, le chou, la courge, le cèleri, l'endive, le potiron, le potimarron, l'épinard, le cèpe, le champignon de Paris, le topinambour, la pomme de terre, le rutabaga, le poireau, le panais, la mâche, le fenouil et le radis.

Décembre:

Le chou, la citrouille, la courge, le cèleri, la mâche, l'oignon, le poireau, la pomme de terre, la betterave, l'igname, la carotte, l'échalote et le champignon.

Les fruits d'automne

Octobre:

L'avocat, la banane, la châtaigne, le citron, le coing, la figue, la tomate, le raisin, la prune, la pomme, la poire, la papaye, la noix, la noisette, la groseille, le kaki, le kiwi, la mandarine, la mûre et la noix de coco.

Novembre:

L'ananas, la banane, l'avocat, le citron, la clémentine, la grenade, le kaki, la mandarine, la noix, l'orange, la papaye, la pomme, la poire, la châtaigne, la datte et le pamplemousse.

Décembre:

La clémentine, la datte, le kiwi, la mandarine, l'orange, la noix, la poire, la pomme, le pamplemousse, l'ananas, l'avocat, la grenade, le kiwi, le litchi, le marron, la papaye et le citron.