Bonjour le Printemps !

Pour bien accueillir le Printemps...

Privilégiez une alimentation saine et équilibrée, riche en fruits et légumes frais de saison ; privilégiez les circuits courts, les produits biologiques.


Les légumes du Printemps

Mars :

L'asperge verte, la blette, la betterave, le cèleri branche, la carotte, le chou (blanc, de Bruxelles, pommé, frisé, rouge, chou-fleur), le cèleri rave, l'endive, l'épinard, la mâche, le navet, l'oignon, le petit oignon blanc, le poireau, la pomme de terre, le potimarron, le radis, le salsifi, le topinambour.

Avril :

L'ail nouveau, l'asperge, la blette, la betterave, la carotte, le cèleri branche, le cèleri rave, le chou (blanc, de Bruxelles, frisé, pommé, rouge, chou-fleur), l'échalote, l'endive, l'épinard, la fève, la mâche, le poireau, le navet, l'oignon, le petit oignon blanc, le petit pois, le pois gourmand, la pomme de terre primeur, le radis, la salade (batavia, frisée, laitue, romaine).

Mai :

L'ail nouveau, l'asperge, la blette, la betterave rouge, la carotte, le chou rave, le chou (frisé, chou-fleur), l'endive, l'épinard, la fève, la mâche, le poireau, le navet, l'oignon, le petit oignon blanc, le petit pois,  la pomme de terre primeur, le radis, la salade (batavia, frisée, laitue, romaine), le cresson, la courgette, le concombre, l'aubergine, la tomate.


Les fruits du Printemps

Mars :

Le citron, la clémentine, la grenade, le kiwi, la mandarine, l'orange, la poire, le pamplemousse, la pomme.

Avril :

Le citron, la fraise, le kiwi, la mandarine, la pomme, le pamplemousse, la rhubarbe.

Mai :

Le citron, la fraise, la framboise, le kiwi, la cerise, le melon, la rhubarbe.